FONTAURO

Rosso Riserva-Lago di Corbara DOC

Luogo di produzione: Umbria, Lago di Corbara – Orvieto
Uvaggio: Merlot
Altitudine: 350 m s.l.m. ca.
Tipologia di terreno: medio impasto, sedimentario e calcareo-argilloso di origine marina
Sistema di allevamento: guyot
Densità di impianto: 3200 piante per ettaro
Età media delle viti: 15 anni
Vendemmia: seconda metà di settembre a conduzione manuale
Resa per ettaro: 32 q
Produzione: 3000 bottiglie ca.
Fermentazione alcolica: in acciaio inox per 15-18 gg. in presenza delle bucce
Affinamento: in barrique di rovere da 225 l per 12 mesi e 15 in bottiglia
Gradazione alcolica: 14,5% vol

Vino ottenuto da uve provenienti da agricoltura biologica certificata dall’organismo di controllo QC&I – International Services Sas.

CARATTERISTICHE
Affinato per 12 mesi in barrique, di colore rosso rubino profondo, al naso è ampio e ricco, e regala intensi ed eleganti aromi floreali ed erbacei, sentori di frutti di bosco, note speziate e sfumature balsamiche. In bocca il vino si distende con corpo pieno e tannini morbidi, avvolgendo il palato con eleganza su note fruttate. Finale armonico e persistente.

ABBINAMENTI
Si abbina benissimo a primi piatti complessi, carni rosse, arrosti e cacciagione. Ottimo con formaggi stagionati o piccanti.

Servire ad una temperatura di 18°C nel bicchiere da grandi rossi.

Scarica la scheda tecnica

VAI ALLO SHOP