MOLES

Bianco Dolce-Umbria IGP

Luogo di produzione: Umbria, Lago di Corbara – Orvieto
Uvaggio: Traminer
Altitudine: 350 m s.l.m. ca.
Tipologia di terreno: medio impasto, sedimentario e calcareo-argilloso di origine marina
Sistema di allevamento: guyot
Densità di impianto: 3000 piante per ettaro
Età media delle viti: 11 anni
Vendemmia: fine settembre a conduzione manuale
Resa per ettaro: 10 q
Produzione: 800 bottiglie ca.
Fermentazione alcolica: in acciaio inox per 15-20 gg. a temperatura controllata
Gradazione alcolica: 12,5 + 4,5% vol

Vino ottenuto da uve provenienti da agricoltura biologica certificata dall’organismo di controllo QC&I – International Services Sas.

CARATTERISTICHE
Di colore giallo dorato, al naso è aromatico, intenso, complesso e fragrante, ricco di richiami floreali e di frutta surmatura. In bocca si dimostra elegante e sottile, piacevolmente dolce, rotondo, fresco e di lunga persistenza aromatica.

ABBINAMENTI
Da apprezzare in abbinamento al dessert o, per contrapposizione, con formaggi erborinati. Perfetto anche da sorseggiare con del buon cioccolato fondente.

Servire ad una temperatura di 10-12°C.

Scarica la scheda tecnica

VAI ALLO SHOP