TORRALE

Bianco-Lago di Corbara DOC

Luogo di produzione: Umbria, Lago di Corbara – Orvieto
Uvaggio: Vermentino
Altitudine: 350 m s.l.m. ca.
Tipologia di terreno: medio impasto, sedimentario e calcareo-argilloso di origine marina
Sistema di allevamento: guyot
Densità di impianto: 5000 piante per ettaro
Età media delle viti: 10 anni
Vendemmia: seconda metà di settembre a conduzione manuale
Resa per ettaro: 80 q
Produzione: 7600 bottiglie ca.
Fermentazione alcolica: in acciaio inox per 15-20 gg. a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio inox sulle fecce fini e poi in bottiglia
Gradazione alcolica: 13% vol

Vino ottenuto da uve provenienti da agricoltura biologica certificata dall’organismo di controllo QC&I – International Services Sas.

CARATTERISTICHE
Di colore giallo paglierino con riflessi dorati, al naso si esprime con eleganti note agrumate, profumi di mela, frutti tropicali, fiori di ginestra ed acacia, impreziosito da sentori erbacei e vegetali. Al palato si apre con bella freschezza, mostrando una grande trama minerale, buona acidità e sapidità, ed un finale persistente e armonioso, ricco di richiami mediterranei.

ABBINAMENTI
Ideale per aperitivi o a tutto pasto per preparazioni a base di pesce, crostacei, antipasti leggeri a base di verdure e secondi di carne bianca.

Servire ad una temperatura di 8-10°C nel bicchiere da bianco.

Scarica la scheda tecnica

VAI ALLO SHOP